quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Doces

Nesta época, faziam-se doces, compotas e marmelada na casa da Lapa. Ficou-me o cheiro mas sobretudo  a saudade. A minha prima "Carocha" é a única pessoa na familia que mantem a tradição. E tudo isto me vem à memória ao ler as receitas "Du nez au palais".

3 comentários:

  1. Helena obrigado por seu post rápido para o nosso site "Do nariz à boca" (http://dunezaupalais.blogspot.com). Suas sugestões e comentários de seu país de belas de Portugal são bem-vindos! Uma grande noite em Paris! Sinceramente, Olivier Brandily

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  2. Cher Olivier, merci por votre visite.
    Je me régale avec votre délicieux "du nez au palais"!
    Votre commentaire dans un parfait portugais me flatte beaucoup.
    Bien à vous
    Helena

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  3. Há que continuar a fazer, para que as tradições persistam ... eu faço, deste lado do oceano e faço compota de tomate com canela, um perfume verdadeiramente inusitado por aqui ... senão somos derrotados pelas importações de compotas alemãs e coisas que o valham ...acho que é tudo o que Portugal menos precisa chorar o que já lá vai... ainda por cima são más (as compotas alemãs) cheíssimas de pectina ...

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